Datenschutzrichtlinien2018-05-08T07:57:57+00:00

Datenschutzrichtlinien

Inhaltsverzeichnis
1. Schutz von personenbezogenen Daten
2. Anonyme Datenverarbeitung
3. Personenbezogene Daten
4. Zweckbestimmung von personenbezogenen Daten
5. Zweck der beschränkten Nutzung
6. Exportieren und Verarbeiten von Daten außerhalb der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft
7. Automatisch erhobene Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen
8. Verwendung von Google Analytics
9. Cookies
10. Newsletter
11. Kinder und Jugendliche
12. Sicherheit
13. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
14. Links
15. Zugriffsrecht
16. Widerspruchsrecht
17. Einwilligung
18. Fragen, Anregungen, Beschwerden

1. Schutz von personenbezogenen Daten
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten oder unseren angebotenen Dienstleistungen, und wir möchten, dass Sie sich während Ihres Besuchs unserer Webseite sicher fühlen, insbesondere bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist unser höchstes Anliegen. Die Einhaltung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) wird als Selbstverständlichkeit erachtet.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann und welche Art von Daten erhoben werden und wie wir diese verwenden. Es wurden technische und organisatorische Maßnahmen implementiert, damit die Einhaltung des Datenschutzes sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern gewährleistet wird.

2. Anonyme Datenverarbeitung
Generell können Sie die Webseiten von Krafft besuchen, ohne dass Sie uns sagen müssen, wer Sie sind.

3. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Daten zu Ihrer Identität. Dazu gehören z. B. Informationen über Ihren Namen, Ihre Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Sie müssen für die Nutzung unserer Webseite keine personenbezogenen Daten angeben. Wir benötigen in spezifischen Fällen Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Informationen, um die angefragte Dienstleistung leisten zu können.

Gleiches gilt für die Zustellung von Informationsmaterial und bestellten Produkten oder zum Beantworten von persönlichen Fragen. Sollte dies erforderlich sein, werden wir Sie darauf hinweisen. Außerdem speichern und verarbeiten wir Daten, die uns freiwillig bereitgestellt wurden, und falls nötig Daten, die während Ihres Besuchs unserer Webseite automatisch erhoben werden (z. B. Ihre IP-Adresse und der Name der kürzlich besuchten Webseiten, der Browser und das Betriebssystem, die Sie verwenden, Datum und Uhrzeit beim Zugang, verwendete Suchmaschine, Name der heruntergeladenen Daten).

Falls Sie eine Dienstleistung in Anspruch nehmen, werden wir nur die Daten erheben, die zur Erbringung der Dienstleistung benötigt werden. Wenn wir Sie um weitere Daten bitten, sollte dies als freiwillig erachtet werden.

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen der Erbringung der angeforderten Dienstleistung und zur Wahrung der eigenen angemessenen Geschäftsinteressen.

4. Zweckbestimmung von personenbezogenen Daten
Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden im Allgemeinen zum Beantworten Ihrer Anfragen, zur Durchführung Ihrer Bestellung oder zur Gewährung des Zugangs zu spezifischen Informationen oder Angeboten. Es kann für die Erhaltung der Kundenbeziehung erforderlich sein, dass wir oder ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen diese personenbezogenen Daten verwendet, um Sie über unsere Produkte zu informieren oder eine Online-Umfrage durchzuführen, damit wir die Anforderungen unserer Kunden erfüllen können.

Falls Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Erhaltung der Beziehung zu unseren Kunden nicht überlassen möchten, wird dieser Wunsch selbstverständlich respektiert (insbesondere im Rahmen von Direktmarketing oder für Marktforschungszwecke). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig einen kommerziellen Nutzen daraus ziehen.

5. Zweck der beschränkten Nutzung
Die online von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden nur in dem Rahmen, über den Sie informiert wurden, erhoben, verarbeitet oder genutzt. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte übermittelt.

Die Erhebung von personenbezogenen Daten sowie deren Übertragung an öffentliche Einrichtungen, die zum Erhalt von Informationen befugt sind, und an Behörden erfolgt nur in Einklang mit den entsprechenden Rechtsvorschriften, oder falls wir per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden. Sowohl unsere Mitarbeiter als auch die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Geheimhaltung verpflichtet und müssen die Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) einhalten.

6. Exportieren und Verarbeiten von Daten außerhalb der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft
Es werden generell keine Daten an Länder außerhalb der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft exportiert. Demzufolge werden keine Daten, die auf den Webseiten von Krafft S.L.U. Carretera de Urnieta s/n, 20140 Andoain/Spain. E-Mail: info@rainx.eu.co verarbeitet, gespeichert oder anderweitig verwendet werden, außerhalb der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft verarbeitet, gespeichert oder verwendet.

7. Automatisch erhobene Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen
Aus organisatorischen und technischen Gründen werden bei der Nutzung unserer Webseite die folgenden Daten gespeichert: die Namen der von Ihnen besuchten Webseiten, der Name des von Ihnen benutzten Browsers und Ihr Betriebssystem, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, verwendete Suchmaschinen, Name der heruntergeladenen Daten und Ihre IP-Adresse.

8. Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Cookies
Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.

Dabei werden außer der Internetprotokoll-Adresse keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wieder erkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen keine Cookies akzeptieren wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann die zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

10. Newsletter
Falls Sie einen Newsletter, der auf unseren Webseiten angeboten wird, erhalten möchten, benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse. Außerdem benötigen wir Informationen, mit denen wir überprüfen können, ob Sie Eigentümer der angegebenen E-Mail-Adresse sind oder der Eigentümer der angegebenen E-Mail-Adresse dem Erhalt des Newsletters zustimmt. Es werden keine weiteren Daten verarbeitet. Ihre Einwilligung bezüglich dem Speichern Ihrer Daten und Ihrer E-Mail-Adresse sowie der Nutzung dieser E-Mail-Adresse für den Versand des Newsletters kann jederzeit widerrufen werden.

11. Kinder und Jugendliche
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

12. Sicherheit
Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

13. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

14. Links
Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Insofern wir Links anbieten, versichern wir, dass zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Webseiten erkennbar waren. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Webseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

15. Right of access
Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte schriftlich an: Krafft S.L.U. Carretera de Urnieta s/n, 20140 Andoain/Spain. E-Mail: info@rainx.eu.co

16. Widerspruchsrecht
Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte schriftlich an: Krafft S.L.U. Carretera de Urnieta s/n, 20140 Andoain/Spain. E-Mail: info@rainx.eu.com

17. Einwilligung
Sofern Sie einen unserer Newsletter abonniert oder bei der Nutzung eines unserer Kontaktformulare der regelmäßigen Zusendung interessanter Angebote und Informationen von Krafft zugestimmt haben, so haben Sie uns damit ausdrücklich die Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zu Werbezwecken erteilt. Wir haben Ihre Einwilligung protokolliert und sind verpflichtet, deren Inhalt jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

18. Fragen, Anregungen, Beschwerden
Wenn Sie Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz oder zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an uns wenden:
Krafft S.L.U. Carretera de Urnieta s/n, 20140 Andoain/Spain. E-Mail: info@rainx.eu.com